プログラミング実習を実施しました<2022.1.23,29>

筑波大学の稲田和巳さんと浅賀巧匠さんに指導いただき、プログラミング的思考やアプリケーション開発の手順を学び、マイコンボード型プログラミング教材micro:bit(マイクロビット)を使って自分の考えたアプリケーションをプログラムしました。「プログラミングを使った研究紹介」では、テクノロジーを使って芸術表現に取り組んでいる稲田克己さん、コンピューターを使って膨大な計算をさせて生物の進化を解き明かしたい浅賀巧匠さん、キーストーン人物は誰か?社会ネットワークシミュレーションを行っている須田幹大さん、未来の天気を計算する遠藤南月さんなど、スタッフの皆さんのプログラミングを活用した研究を紹介いただきました。

生活の中でしている事をひとつひとつの手順(動作)に分解した事前課題。実習後のあなたはどう修正しますか?