夏休み個人研究発表会を行いました<2017.9.3>

2017年9月3日に「夏休み個人研究発表会」を開催しました。
SKIPでは受講生に夏休みに「個人研究」を行ってもらいました。テーマの設定から、実験の方法、まとめ方については筑波大学の学生がサポートしました。受講生全員が発表できたこと、素晴らしいです!

研究はとても大変だったと思いますが、自分で疑問に思ったことを、実際に手を動かして調べて、まとめたことは今後必ず皆さんの役に立つはずです。大学の先生の前で発表したこと、いい想い出になったことでしょう。「不思議だな」と思ったことがあったら、自分で調べてくれるようになったらいいなと思っています。

個人研究発表会は保護者の方々の協力なしでは、できませんでした。ご協力ありがとうございました。

全員とてもよく頑張りました!

多くの人の前での発表は緊張したことでしょう。お疲れさまでした!